Глава КНДР хочет создать армию с наибольшим ядерным потенциалом в мире – СМИ

Глава КНДР хочет создать армию с наибольшим ядерным потенциалом в мире – СМИ

27.11.2022 04:27

Укринформ

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о намерениях создать сильнейшую армию в мире с самым большим ядерным потенциалом.

Об этом ишет Reuters со ссылкой на государственные СМИ Северной Кореи, передает Укринформ.

После испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Hwasong-17 Ким Чен Ын заявил, что будет противостоять ядерным угрозам США с помощью ядерного оружия.

Также он сказал, что ядерные силы предназначены для защиты суверенитета государства и народа, а конечная цель – «обладание мощнейшей в мире стратегической силой, абсолютной силой, беспрецедентной в этом веке».

Новую ракету он назвал «самым сильным в мире стратегическим оружием» и добавил, что северокорейские ученые совершили «скачок вперед в развитии технологии установки ядерных боеголовок на баллистические ракеты».

Как сообщал Укринформ, Северная Корея на прошлой неделе запустила межконтинентальную баллистическую ракету в сторону Японского моря. По предварительной информации это могла быть межконтинентальная баллистическая ракета Hwasong-17, аналогичную которой испытывали 3 ноября, однако тогда запуск был неудачным. Считается, что это самая мощная ракета, ее возможная дальность – до 15 тысяч километров.

Читайте также:  В центре Вашингтона произошла стрельба, есть жертвы

По материалам: Укринформ