В Сирии уничтожен завод по сборке иранских дронов – СМИ

В Сирии уничтожен завод по сборке иранских дронов – СМИ

23.10.2022 18:10

Укринформ

В Сирии уничтожен завод по сборке иранских дронов. Удары по объектам в Сирии, нанесенные в ночь на субботу, 22 октября, приписывают Военно-воздушным силам Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Vesty.co.il.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), на уничтоженном объекте находилось оборудование, предназначенное для сборки беспилотных летательных аппаратов. По некоторым данным, беспилотники производятся в Иране, а затем тайно доставляются на сирийскую территорию в разобранном виде. Далее их сборка и наладка проводятся уже на местных предприятиях.

Отмечается, что удары по объектам в Сирии, нанесенные в ночь на субботу, 22 октября, приписывают ВВС ЦАХАЛа.

Согласно источникам SOHR, военное оборудование иранского производства находилось в районе военного аэропорта Димас на юго-востоке Сирии.

Кроме того, ракетами были выведены из строя радарная станция и взлетно-посадочная полоса. О пострадавших при ударах не сообщается.

Как сообщал Укринформ, представитель командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявил, что россия применяет для обстрелов Украины иранские беспилотники-камикадзе «Shahed-136», «Shahed-13» и «Mohajer-6».

Читайте также:  На выборах досрочно проголосовали 80 миллионов американцев

По материалам: Укринформ