В беларуси введен лишь режим повышенной террористической опасности - лукашенко

В беларуси введен лишь режим повышенной террористической опасности – лукашенко

14.10.2022 14:20

Укринформ

В беларуси введен лишь режим повышенной террористической опасности. Об этом александр лукашенко сообщил журналистам в кулуарах саммита СНГ в Астане.

Как передает Укринформ, об этом пишет ТАСС.

«В связи с обострением введен режим такой повышенной террористической опасности. Поэтому мы начали процедуры с развертыванием союзной (с россией – ред.) группировки войск, основу которой составляет армия беларуси, которая дополняется уже частями российской федерации", – пояснил лукашенко.

Сегодня ранее глава МИД страны владимир макей заявил в интервью российской газете "Известия" о режиме КТО, контртеррористической операции в беларуси. Он сказал, что вооруженные силы и спецслужбы страны "готовы дать отпор на провокации со стороны сопредельных государств".

После этого КГБ беларуси пояснил, что в стране не вводился режим КТО. После заявления лукашенко макею пришлось объясняться, говоря, что он имел в виду "мероприятия контртеррористического характера", заявленные ранее лукашенко.

Режим контртеррористической операции дает силам безопасности широкие полномочия, включая задержания для проверки личности, введение запрета на передвижение, прослушивание и контроль всех коммуникаций, а также беспрепятственное проникновение сотрудников спецслужб в любые помещения.

Читайте также:  Европейские дипломаты пришли к Алексиевич - чтобы не допустить ее ареста

24 февраля россия начала новый этап войны с Украиной – полномасштабное вторжение. Оно осуществлялось и осуществляется в том числе и с территории беларуси.

По материалам: Укринформ