В Италии арестовали имущество двух российских олигархов – СМИ

В Италии арестовали имущество двух российских олигархов – СМИ

04.10.2022 09:19

Укринформ

Финансовая полиция Италии арестовала имущество двух российских олигархов в стране в ответ на вторжение рф в Украину.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

По словам собеседников, правоохранители арестовали особняк с парком на мысе Портофино на берегу Лигурийского моря, виллу Альтачиара, а также недвижимость и автомобиль в Риме, принадлежащие Эдуарду Худайнатову, бывшему руководителю российского энергетического гиганта "Роснефть".

Худайнатов был внесен в санкционный список санкций ЕС после вторжения россии в Украину. Его активы оцениваются примерно в 57 миллионов евро.

По другому делу полицейские заморозили комплексное имущество в Сирмионе, городе на озере Гарда на северо-востоке Италии, стоимостью более 15 миллионов евро. Один из источников сообщил, что недвижимость принадлежит Григорию Березкину, главе российской группы прямых инвестиций "Esn".

Отмечается, что в марте и апреле Италия конфисковала виллы и яхты стоимостью более 900 миллионов евро у богатых россиян, регулярно приезжавших в страну на отдых и покупавших недвижимость во многих престижных местах. Общая стоимость конфискованных активов в Италии у российских олигархов составляет уже более 1,7 млрд евро.

Читайте также:  Новая спикер Трампа известна "жесткой обороной" президента - The Hill

Как сообщал Укринформ, власть Италии конфисковала 11 вилл у вячеслава кантора, российского миллиардера и друга президента рф путина.

Фото: ANSA

По материалам: Укринформ