Режим путина слабеет с каждым днем ​​- Моравецкий

Режим путина слабеет с каждым днем ​​- Моравецкий

25.09.2022 01:36

Укринформ

В ближайшее время можно ожидать эскалации российской агрессии, но это не изменяет того факта, что с каждым днем режим путина слабеет.

Такое мнение высказал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает Укринформ со ссылкой на Польское радио.

«Послание путина, в котором он объявил о мобилизации среди российских мирных жителей, должно было вызвать страх, но это свидетельствует не о силе россии, а о глубоком кризисе, в котором он оказался», – отметил он в подкасте, опубликованном в Facebook.

По словам Моравецкого, с самого начала вторжения весь мир смотрел «на позор русской армии, полуизношенную технику ушедшей эпохи, танки, брошенные посреди поля, солдат, которые, попав в украинский плен, заявляют, что им сказали, что они идут на учения, а не на обычную войну».

Глава правительства Польши напомнил, что путин долгое время стремился не отправлять на фронт этнических россиян, "поэтому в первую очередь отправляли азиатские меньшинства из далеких российских республик".

Читайте также:  В Турции число жертв землетрясения возросло до 51

По словам премьера, это свидетельствует не только о расистской политике кремля, но и о колоссальном давлении, под которым действует российская верхушка.

«Сейчас, на фоне все больших потерь в людях и технике со стороны россии, на фоне отвоевания украинцами своих городов, путин приперт к стене. Тем ошеломительнее реакция российского общества на новость об обязательном призыве. Буквально через час после выступления путина российский интернет захлестнула волна вопросов о том, как избежать призыва в армию, а в поисковике Google воцарились лозунги: как сломать руку или как покинуть россию», – отметил Моравецкий.

Он констатировал, что здание российской пропаганды медленно рушится. «путин это знает, поэтому он принимает такие, а не другие решения. русскому медведю больно и, к сожалению, в ближайшее время можно ожидать эскалации насилия и волны российской агрессии. Это не меняет того факта, что режим путина слабеет с каждым днем, теряя кровь и воздух», – сказал премьер-министр Польши.

Как отмечается, он признался, что смотрит на российские протесты с легкой надеждой. «Было бы лучше, конечно, если бы многие россияне, будучи противниками системы, оставались в россии и боролись за перемены. Под массовым внешним и внутренним давлением кремлевский режим может пасть. Это точно. Поэтому чаша весов победы потихоньку клонится на сторону Украины, на сторону Европы, на сторону свободного и справедливого мира», – убежден глава правительства Польши.

Читайте также:  Швейцарцы на референдуме поддержали узаконивание однополых браков

Моравецкий добавил, что западная политическая элита «должна прозреть». «Польское правительство, Польша всегда будет голосом ума, голосом мира, свободы и безопасности. У нас одна цель, и эта цель – победа», – резюмировал польский премьер.

Как сообщалось, 21 сентября, президент рф путин заявил, что подписал указ о частичной мобилизации. Министр обороны рф шойгу сообщил, что в ее рамках будут призваны 300 тысяч резервистов. Позже появилась информация, что в засекреченном пункте соответствующего указа путина указано другое количество мобилизованных – 1-1,2 млн человек.

По материалам: Укринформ