На акциях против мобилизации в россии – сотни задержанных

На акциях против мобилизации в россии – сотни задержанных

Видео

24.09.2022 20:10

Укринформ

В российских городах на акциях протеста против мобилизации, объявленной властями рф, по состоянию на 19:30 (московское время, совпадает с киевским) задержали более 712 активистов в 32 городах страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ОВД-Инфо.

Больше всего задержанных в москве – 335. В Петербурге – по крайней мере 149 активистов, в Новосибирске – 70, в Иркутске и Ижевске – 20, в Томске – 18, в Перми – 16, в Волгограде – 11, в Вологде – 10. В остальных городах – менее десяти задержанных. В ряде случаев задержания были силовые.

В москве на Чистопрудном бульваре полицейские, задержав девушку, завели ее в пустой автозак, оттуда стали доноситься крики. После этого силовики велели представителям СМИ отойти в сторону и закрыли двери в машину. Также сообщается, что в москве у задержанных отбирают паспорта и телефоны.

В Улан-Удэ после жесткого задержания активистке пришлось вызывать в отдел полиции скорую помощь (из-за боли в плече).

Читайте также:  Байден и Сунак договорились и в дальнейшем поддерживать Украину

В центре Петербурга на Невском проспекте протестующие скандируют: «Путина в окопы».

Как сообщалось, в среду, 21 сентября, президент рф путин в специальном видеообращении сообщил, что подписал указ о частичной мобилизации. Мероприятия по реализации указа начинаются с 21 сентября. Министр обороны рф сергей шойгу сообщил, что в рамках частичной мобилизации будут призваны 300 тысяч резервистов. Позже появилась информация, что в засекреченном седьмой пункте соответствующего указа путина указано другое количество мобилизуемых: 1-1,2 млн человек.

После объявления в россии частичной мобилизации движение «Весна» призвало ко всероссийской акции протеста «Нет могилизации!» – на 19:00 на всех центральных площадях страны. К утру четверга было задержано более 1300 человек примерно в 40 городах россии.

После этого движение «Весна» призвало к следующей всероссийской акции протеста «Нет могилизации!» – в субботу, 24 сентября, на всех центральных площадях страны.

По материалам: Укринформ