россияне протестуют против мобилизации - на акциях задержали уже более 360 человек

россияне протестуют против мобилизации – на акциях задержали уже более 360 человек

Видео

21.09.2022 21:05

Укринформ

В российских городах на акциях протеста против частичной мобилизации, объявленной властями, к 19:45 по местному времени (совпадает с киевским), задержали не менее 364 человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ОВД-Инфо.

Большая часть задержанных в петербурге — 96 протестующих, в москве – 89, в екатеринбурге 45. Задержания прошли, как минимум, в 23 городах россии. К некоторым участникам акций силовики применяли силу.

В москве полиция начала задерживать протестующих сразу после начала шествия. Участники акции пытались создать цепь в начале улицы Арбат в центре города. Часть протестующих скандировала: «Жизнь нашим детям» и «путина — в окопы». Вскоре на Арбате начались задержания.

Как сообщил порталу «ОВД-Инфо» один из задержанных, в автозаки попали больше десяти человек. Один из протестующих во время задержания потерял сознание. На акцию протеста среди прочих вышли женщины, чьи сыновья подходят под призывной возраст.

В петербурге около 50 протестующих вышли к Исакиевскому собору. Участники акции скандировали: «Нет войне» и «Нет мобилизации». Собравшихся окружила полиция. По данным «ОВД-Инфо», протестующих при задержании избивают дубинками.

Читайте также:  Берлин обвинил Россию в военных преступлениях в Сирии

Также задержания проходят в Екатеринбурге, Владимире, Твери и других городах страны. Волна протеста началась в рф днем с акций на Дальнем Востоке и в Сибири.

Сегодня президент рф владимир путин в специальном видеообращении сообщил, что подписал указ о частичной мобилизации. Мероприятия по реализации указа начинаются с 21 сентября. министр обороны рф сергей шойгу сообщил, что в рамках частичной мобилизации будут призваны 300 тысяч резервистов.

После объявления в россии частичной мобилизации движение «Весна» призвало к всероссийской акции протеста «Нет могилизации!» – на 19:00 на всех центральных площадях страны.

Соратники Навального также призвали россиян выходить на уличные акции. И заявили, что поддерживают любую форму протеста, готовы оказать ей содействие — включая поджог военкоматов.

По материалам: Укринформ