Запрет Польши и стран Балтии на въезд россиян с шенгенскими визами вступил в силу

Запрет Польши и стран Балтии на въезд россиян с шенгенскими визами вступил в силу

19.09.2022 09:59

Укринформ

С понедельника, 19 сентября, вступил в силу запрет на въезд в Польшу, Латвию, Литву и Эстонию граждан российской федерации с шенгенскими визами.

Об этом сообщает Укринформ.

Запрет на въезд касается лиц, путешествующих с туристическими визами, и не затрагивает въезжающих в ЕС по семейным и гуманитарным причинам. Кроме того, он не коснется владельцев видов на жительство, дипломатов и водителей коммерческого транспорта. Запрет также не распространяется на транзит граждан россии в Калининград.

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что вступление в силу запрета на въезд в страны Балтии и Польшу россиян с шенгенскими визами "по сути означает, что российские туристы сюда больше не допускаются", сообщает ERR.

«Конечно, это повлечет за собой повышение нагрузки на власть Финляндии. Мы бы хотели, чтобы Финляндия присоединилась к нам, но сейчас этого не сделано. Это решение необходимо, чтобы защитить общественный порядок», – добавила Каллас.

Читайте также:  Еврокомиссия объявила главные темы саммитов G20 и СОР-26

Как сообщал Укринформ, ранее министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, напоминая об ограничении шенгенской визы для граждан рф, предложил россии прекратить войну против Украины и уйти с ее территории.

По материалам: Укринформ