В рф возбудили несколько дел из-за антивоенных лозунгов на избирательных бюллетенях

В рф возбудили несколько дел из-за антивоенных лозунгов на избирательных бюллетенях

13.09.2022 10:56

Укринформ

В России после прошедших 11 сентября выборов на нескольких избирателей были заведены административные дела о дискредитации действий российской армии. Причиной стали антивоенные лозунги на бюллетенях.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Медиазону.

К примеру, в Москве составили протокол на избирателя Льва Карманова, который в кабинке для голосования нарисовал на бюллетене голубя и написал "Нет войне!". Это заметили члены участковой избирательной комиссии, которые не позволили Карманову опустить бюллетень в урну. На выходе из участка избирателя задержали полицейские. Позже Чертановский районный суд оштрафовал Карманова на 50 тысяч рублей.

Сообщается, что подобные инциденты были зафиксированы в Москве, в Нижнем Новгороде, Кирове. В соцсетях появлялись многочисленные фотографии бюллетеней с надписями, в которых содержалась критика войны, в том числе нецензурная.

В воскресенье, 11 сентября, в России завершился так называемый единый день голосования, проходили выборы разных уровней. Партия "Единая Россия" получила большинство как в областных, так и в городских парламентах, её средний результат – 62%.

Читайте также:  В Индии зафиксировали новую разновидность индийского штамма коронавируса

Движение "Голос", которое наблюдало за ходом выборов, сообщило о нарушении прав избирателей и наблюдателей, давлении на них и на кандидатов, а также о нарушении процедур голосования на дому. За всё время избирательной кампании правозащитникам поступило более 2 тысяч обращений о нарушениях.

По материалам: Укринформ