Байден продолжил действие указа, предусматривающего санкции за вмешательство в выборы в США

Байден продолжил действие указа, предусматривающего санкции за вмешательство в выборы в США

08.09.2022 05:39

Укринформ

Джо Байден продлил на год действие чрезвычайной ситуации, связанной с угрозой вмешательства в выборы в США, что предусматривает санкции против иностранных лиц, институтов и государств за такую деятельность.

Об этом говорится в официальном сообщении, распространенном Белым домом, передает Укринформ.

«Согласно разделу 202(d) Национального закона о чрезвычайных ситуациях, я продолжаю на один год действие чрезвычайной ситуации в стране, объявленной исполнительным указом 13848 об угрозе иностранного вмешательства в выборы в Соединенных Штатах или подрыве доверия общества к ним»,- говорится в документе .

Как при этом уточняется, ранее не были установлены факты, что любое иностранное государство своими действиями изменило результаты выборов в США, однако многие стремились использовать свободную и открытую избирательную систему Америки в своих целях.

Напомним, указ президента США 13 848 об угрозе иностранного вмешательства в выборы был принят 12 сентября 2018 года. Такие исполнительные акты действуют в течение одного года, если не будут продлены на следующий срок соответствующим распоряжением главы Белого дома.

Читайте также:  В Хорватии четвертый день подряд продолжаются подземные толчки

фото: twitter.com/POTUS

По материалам: Укринформ