Какую бы сумму нам не предложили, мы не передадим «Байрактары» в рф – основатели Baykar Makina

Какую бы сумму нам не предложили, мы не передадим «Байрактары» в рф – основатели Baykar Makina

26.08.2022 14:36

Укринформ

Сколько бы денег турецкой компании Baykar Makina, производящей беспилотники «Байрактар», не предлагали, не может быть и речи о том, чтобы в этой ситуации дроны были переданы россиянам.

Как передает Укринформ, об этом в интервью BBC заявили братья Халук и Сельчук Байрактар и основатели компании.

«Деньги не являются для нас приоритетом. Деньги и материальные ресурсы никогда не были целью в нашем бизнесе. С Украиной наша дружба и сотрудничество продолжаются уже много лет. Поэтому сколько бы денег нам ни предлагали, честно говоря, не может быть и речи о том, чтобы в этой ситуации передать им их (москве дроны – ред.). В этот период вся наша поддержка полностью на стороне Украины, поскольку у нас очень крепкая связь, и Украина испытывает очень несправедливую, агрессивную и необоснованную атаку. Ничто не омрачит наше сотрудничество с Украиной, независимо от того, какая сумма будет предложена, наша позиция на этот счет понятна», – отметил Халук Байрактар.

Читайте также:  В Германии разоблачили еще одного медбрата-убийцу

По его словам, в Украине дроны используют украинские военные, именно они принимают решение, когда их применять.

"Так же, как и с другими продуктами. Конечно, к сожалению, в российских СМИ мы видим клевету, поскольку наши системы уничтожают их ПВО и бронетехнику. Но в конце концов мы компания, предоставляющая технологии", – говорит он.

При этом Халук не скрывает, что беспилотники "Байрактар" «вносят вклад в борьбу Украины за независимость, и мы работаем над тем, чтобы этот вклад был сделан наилучшим возможным способом».

Братья открыто поддерживают Украину и уже несколько раз бесплатно передавали дроны украинским военным, а собранные волонтерами деньги направляли на нужды украинских беженцев.

Как сообщал Укринформ, генеральный директор компании Baykar Makina Халук Байрактар ​​заявил, что работа над созданием предприятия Baykar Makina по производству беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Украине продолжается, сейчас разрабатывают дизайн и макет предприятия, приобретен участок и начата официальная подача заявки на строительство.

Фото: АА

По материалам: Укринформ