Лидер белорусского режима Александр Лукашенко поздравил украинцев с Днем Независимости.
Лукашенко выпалил циничное поздравление с Днем независимлости Украины: мирного неба вам
Александр Лукашенко. Фото: Еспресо

В своем циничном обращении он пожелал нашей стране «мирного неба».

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на пресс-службу Лукашенко.

Предоставление своей территории для вторжения в Украину и ракетных обстрелов гражданских объектов на ее территории Лукашенко цинично назвал «противоречиями». Политик считает, что это не разрушит «многовековой фундамент искренних добрососедских отношений между народами двух стран».

Также в своей умалишенной речи он заявил, что Беларусь выступает за «сохранение согласия, развитие дружеских взаимоуважительных контактов на всех уровнях».

Кроме того, в своем поздравлении Лукашенко, позволивший россиянам с территории Беларуси наносить ракетные удары по Украине, пожелал нашему народу «мирного неба, толерантности, мужества, силы и успехов в восстановлении достойной жизни».

Стоит напомнить, что лидер белорусского режима Александр Лукашенко позволил России полномасштабно вторгнуться в Украину 24 февраля со своей территории. Именно с белорусской стороны зашли те войска, которые атаковали Киев, совершили зверства в Буче, Ирпене и других городах и селах нашей прекрасной страны.

Кроме того, российская армия продолжает наносить ракетные удары, в том числе по гражданским объектам на территории Украины, с территории Беларуси.

Читайте также:  В Украину зашли белорусские войска: как их распознать

Читайте также: Зеленский обратился к украинцам по случаю Дня Независимости Украины.