Канадская парламентская делегация собирается на Тайвань

Канадская парламентская делегация собирается на Тайвань

17.08.2022 21:28

Укринформ

Члены постоянного комитета парламента Канады по вопросам международной торговли намерены вскоре посетить Тайвань.

Как сообщает корреспондент “Главпоста”, об этом заявила председатель комитета Джуди Сгро, пишет CBC News.

"Наш комитет очень заинтересован посетить Тайвань и посмотреть на возможности для углубления торговых отношений между нашими двумя государствами", – сказала Сгро.

По ее словам, восемь членов комитета выразили готовность в октябре посетить островное государство.

"Демократия – очень ценная и является важной составляющей нашей повседневной жизни. Нам следует защищать другие страны, которые боролись за свою свободу и демократию", – заявила депутат.

При этом она признала, что недавний визит представителя Палаты общин США Нэнси Пелоси на Тайвань обусловил "серьезную напряженность" в международных отношениях. Сгро пообещала во время визита и подготовки к нему использовать дипломатию".

"Я стараюсь быть дипломатической в ​​своих комментариях, но также горжусь, что Канада выступает против Китая. Это сопротивление очень важно", – подчеркнула глава парламентского комитета.

Читайте также:  Израиль ввел «зеленые паспорта» для вакцинированных от коронавируса

Как сообщал Укринформ, коммунистические власти в Пекине пытались всячески помешать визиту Нэнси Пелоси на Тайвань, однако он все же состоялся в начале месяца. После этого Китай объявил о начале военных учений возле острова. 6 августа в министерстве обороны Тайваня заявили, что в ходе учений армия КНР провела репетицию нападения на остров. Кроме того, Китай ужесточил ограничения на экспорт продукции из Тайваня.

По материалам: Укринформ