Францию и Швейцарию призывают арестовать имущество экс-супруги путина

Францию и Швейцарию призывают арестовать имущество экс-супруги путина

17.08.2022 18:21

Укринформ

Соратники Алексея Навального из Фонда борьбы с коррупцией обратились в министерства иностранных дел Франции и Швейцарии с просьбой ввести санкции против бывшей жены президента путина Людмилы Очеретной и ее нынешнего супруга.

Об этом сообщается на сайте ФБК, передает Укринформ.

Кроме того, фонд попросил арестовать имущество обоих.

В начале августа соратники Навального выпустили видеофильм-расследование про бывшую жену путина. В нем рассказывается о зарубежной недвижимости Людмилы и Артура Очеретных — вилле в Биаррице, квартирах в Давосе и Малаге.

«Мы доказали, что зарубежная недвижимость Очеретных была куплена на коррупционные деньги, и надеемся, что ЕС арестует эти активы… Мы уверены, что санкции против людей из окружения путина заставят политические и бизнес-элиты отказаться от его поддержки. И это важнейший шаг, чтобы уничтожить его режим и остановить развязанную им войну в Украине», – заявили оппозиционеры.

После полномасштабного российского вторжения в Украину 24 февраля соратники Навального начали вести список «коррупционеров и разжигателей войны». Сейчас в него внесли более 6,5 тысячи человек, в отношении которых предлагается ввести санкции.

Читайте также:  Экс-посол Британии: Трамп вышел из иранского соглашения "назло" Обаме

По материалам: Укринформ