Канада запретит импорт короткоствольного оружия

Канада запретит импорт короткоствольного оружия

08.08.2022 22:01

Укринформ

Канада уже в этом месяце полностью запретит импорт в страну короткоствольного оружия.

Как сообщает корреспондент “Главпоста”, об этом в Торонто сказала министр иностранных дел Канады Мелани Жоли.

“Правительство обязано поддержать статус Канады как одного из самых безопасных мест для жизни в мире. Запрет на импорт поможет убрать оружие с улиц, снизив количество случаев насилия с применением оружия», – отметила Жоли.

Она добавила, что запрет на импорт короткоствольного оружия вступит в силу 19 августа. После этой даты МИД не будет выдавать компаниям разрешения на ввоз короткоствольного оружия. “Учитывая, что почти все короткоствольное оружие в Канаде – импортировано, этим решением мы сможем быстрее ввести национальный запрет на короткоствольное оружие. С этого момента количество короткоствольного оружия в Канаде будет только уменьшаться", – сказал министр общественной безопасности Марко Мендичино.

Правительство Канады еще в мае внесло в парламент законопроект, которым предлагается существенно усилить контроль за оборотом огнестрельного оружия в стране. В частности, парламенту предлагают ввести запрет на покупку короткоствольного оружия и сбыт магазинов вместимостью более пяти патронов. Впрочем, из-за процессуальных задержек законопроект не был принят до завершения действующей сессии парламента, поэтому правительство решило собственным постановлением временно прекратить ввоз в страну этого оружия, пока парламент не сможет принять более основательное решение.

Читайте также:  Климкин предостерегает — Молдова может превратиться в новый российский плацдарм

По материалам: Укринформ