Спикер парламента Грузии: Неадекватная реакция мира на события 2008 года способствовала нападению рф на Украину

Спикер парламента Грузии: Неадекватная реакция мира на события 2008 года способствовала нападению рф на Украину

08.08.2022 14:51

Укринформ

Спикер грузинского парламента Шалва Папуашвили в понедельник, 8 августа, заявил, что нападение россии на Грузию в 2008 году и на Украину в 2014 и 2022 годах были «частью одной широкомасштабной агрессии».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Agenda.

Комментируя международную реакцию на вторжение россии в Грузию в августе 2008 года, Папуашвили сказал, что отсутствие принципиальной позиции международного сообщества в отношении войны побудило рф позже продолжить свою агрессивную политику уже против Украины.

«В течение последних нескольких лет мы наблюдаем тенденцию к росту агрессии россии. Возможно, неадекватная реакция международного сообщества на агрессию россии против Грузии в 2008 году способствовала агрессивным действиям россии против Украины в 2014 году, а затем и в начале этого года», – добавил спикер парламента Грузии.

Как сообщал Укринформ, 7 августа, в 14-ю годовщину нападения россии на Грузию, Министерство иностранных дел Украины заявило, что рф должна деоккупировать оккупированные части Грузии и Украины, а российские военные преступники должны понести строжайшую ответственность.

Читайте также:  Путин не подпускает к себе людей без прохождения карантина и анализов на глисты – СМИ

Фото: Parliament of Georgia press office

По материалам: Укринформ