Израиль и Палестина согласились на перемирие в секторе Газа - СМИ

Израиль и Палестина согласились на перемирие в секторе Газа – СМИ

07.08.2022 19:51

Укринформ

Израильская сторона и палестинские боевики согласились на перемирие в секторе Газа с вечера воскресенья, предложенное ранее Египтом, выступающим посредником в процессе переговоров.

Об этом сообщает в воскресенье агентство Reuters со ссылкой на несколько источников, передает Укринформ.

«Источник в египетских службах безопасности сообщил, что Израиль согласился на предложение о перемирии, тогда как палестинский чиновник, знакомый с посредническими усилиями Египта, сказал, что оно вступит в силу в 20:00 по местному времени», – отмечается в сообщении.

Между тем, как пишет The Times of Israel, премьер-министр Израиля Яир Лапид заявил, что его страна достигла своих целей за три дня боев в Газе против палестинского "Исламского джихада". Он также отметил, что нет необходимости продолжать операцию «Рассвет», начатую в эту пятницу.

Как сообщал Укринформ, накануне посредники со стороны Египта предложили израильской стороне заключить временное соглашение о прекращении огня между Израилем и палестинской террористической группировкой "Исламский джихад". Однако тогда было неясно, согласились ли стороны на это. В субботу армия обороны Израиля продлила операцию «Рассвет» и сообщила о ликвидации всей верхушки Палестинского исламского джихада (PIJ).

Читайте также:  США приобретут полмиллиарда доз вакцины Pfizer для почти 100 стран

По материалам: Укринформ