Китай усилил воинственную риторику по поводу Тайваня – Белый дом

Китай усилил воинственную риторику по поводу Тайваня – Белый дом

26.07.2022 19:59

Укринформ

Администрация президента Байдена констатирует, что китайская сторона усиливает уровень своей агрессивности в регионе, в том числе по отношению к Тайваню.

Об этом заявил во вторник в Вашингтоне координатор по вопросам стратегических коммуникаций Совета национальной безопасности США Джон Кирби, передает Укринформ.

«Мы наблюдаем, как китайцы усиливают свой уровень агрессивности в Индо-Тихоокеанском регионе», – отметил представитель администрации Байдена в комментарии, обнародованном The Hill на официальной твиттер-странице.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты, кроме того, «наблюдают усиление воинственной риторики КНР в отношении Тайваня», а также увеличение количества других заявлений, связанных с «фальшивыми» территориальными и морскими претензиями.

«Но я вам скажу, в нашей политике по отношению к Китаю ничего не изменилось. Также не изменился тот факт, что мы продолжим летать, плавать или действовать в международных водах в соответствии с международным правом, которое позволяет делать это», – подчеркнул представитель Белого дома.

Как сообщал Укринформ, с начала полномасштабной вооруженной агрессии россии против Украины Соединенные Штаты последовательно заявляли, что будут внимательно наблюдать за поведением Китая. В том числе говорилось в контексте возможной помощи китайской стороны россии, а также его территориальных амбиций, связанных с Тайванем.

Читайте также:  Джонсон призывает G7 вакцинировать весь мир к концу следующего года

По материалам: Укринформ