Конгрессвумен Каптур назвала позицию Спартц «опрометчивой» помощью кремлю

Конгрессвумен Каптур назвала позицию Спартц «опрометчивой» помощью кремлю

10.07.2022 19:50

Укринформ

Распространение нарративов, создающих сомнения во взаимодействии между США и властями в Украине, которые противостоят российской агрессии, помогают кремлю и его антиукраинской пропаганде.

Об этом заявила сопредседатель Украинского кокуса в Конгрессе США, конгрессвумен от демократов Марси Каптур, сообщает Укринформ.

«Конгресс Соединенных Штатов с преимущественно двухпартийной основой во главе с Украинским конгрессовым кокусом выступил инициатором поддержки суверенной украинской нации в ее героических усилиях защитить родину и прекратить жестокую войну россии», – подчеркнула законодатель после того, как конгрессумен от республиканцев Виктория Спартц отправила обращение Президенту Джо Байдену относительно взаимодействия с украинскими властями.

Каптур подчеркнула, что, хотя некоторые члены Конгресса могут пытаться посеять раскол и разжечь напряженность, «в целом Конгресс Соединенных Штатов твердо поддерживает Президента Зеленского и его лидерство, в то время как Украина борется за свое выживание».

Каптур отметила, что уровень и масштабы сотрудничества США с Офисом Президента Зеленского «не дают оснований сомневаться в лояльности любого должностного лица» в Украине.

Читайте также:  В мире зафиксировали 96,6 миллиона случаев COVID-19

«Те, кто распространяет дикие нарративы, направленные против украинских чиновников во время войны, опрометчиво помогают путину и его пропагандистам. Соединенные Штаты преданы победе Украины, и в украинского народа нет большего друга, чем США», – подчеркнула конгрессвумен от демократов.

Она заявила, что Соединенные Штаты как союзник Украины «продолжат работать бок о бок с Президентом Зеленским и его офисом, чтобы добиться прекращения этой войны».

Как сообщалось, член Палаты представителей США Виктория Спартц в пятницу обратилась к Байдену с просьбой предоставить объяснения по процедурам надзора, связанным с главой Офиса Президента Украины Андреем Ермаком.

По материалам: Укринформ