Макрон и Шольц продолжают координировать позиции по отношению к войне рф в Украине

Макрон и Шольц продолжают координировать позиции по отношению к войне рф в Украине

05.07.2022 01:53

Укринформ

Президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц продолжили "тесную координацию ответа на войну в Украине" во время рабочего ужина в понедельник вечером в Париже.

Таким образом, два лидера встретились через неделю после частного ужина, 25 июня, по случаю саммита G7 в Баварских Альпах.

Об этом сообщает Le Monde, передает Укринформ.

Во время этого парижского ужина два лидера вернулись к “главным текущим вопросам на международном, европейском и двустороннем уровнях”, – говорится в сообщении.

Они должны были обсудить независимость ЕС в “энергетике, обороне и стратегическом сырье”, а также ситуацию в Сахеле и следующий франко-германский Совет министров. "Такие переговоры помогают строить доверие и углублять это доверие", особенно после саммита НАТО и G7 в Эльмау, – отметил представитель канцлера Штеффен Гебештрайт.

"Существует разница, проводятся ли такие интервью лицом к лицу или виртуально", – добавил он, отвечая на вопрос журналиста о целесообразности такой поездки, а не видеоконференции.

Читайте также:  «Медиа без выбора»: Самый масштабный в истории протест польских СМИ

В то же время в своем Твиттере Шольц, поблагодарив Макрона за приглашение, отметил: “На встрече G7 в Эльмау, на саммите НАТО или здесь, в Париже, хорошо, что мы находимся в тесном контакте по многим насущным вопросам сегодняшнего дня”.

Как сообщал Укринформ, на саммите в Эльмау Шольц заявил, что страны G7 будут стоять на стороне Украины в борьбе против агрессии рф. 

Фото: ЕРА

По материалам: Укринформ