Канада анонсирует санкции против российских пропагандистских ресурсов

Канада анонсирует санкции против российских пропагандистских ресурсов

29.06.2022 00:06

Укринформ

Канада вскоре объявит о введении санкций против российских пропагандистских ресурсов, пытающихся оправдать войну в Украине.

Как сообщает корреспондент “Главпоста”, об этом заявили в офисе премьер-министра Канады.

Премьер-министр объявил о намерении Канады ввести санкции против поддерживаемых государством дезинформационных и пропагандистских ресурсов, контролируемых российскими чиновниками. Цель этого – противостоять кремлевской дезинформации, которую он использует для попытки оправдать свою непровоцированную войну в Украине”, – рассказали в Трюдо.

В ведомстве добавили, что Канада "решительно настроена поддерживать правительство и народ Украины в их борьбе за мирное, успешное и демократическое будущее".

"Мы и дальше будем стоять плечом к плечу с Украиной, которая пытается защититься от российской агрессии", – подчеркнули в офисе главы канадского правительства.

Как сообщалось, Канада вчера объявила о существенном расширении ограничительных мер против рф и беларуси, запретив экспорт в обе страны чувствительных технологий и прекратив товарообмен предметами роскоши. Под канадские санкции попали также 15 украинских коллаборантов и 65 физических и юридических лиц из россии и беларуси.

Читайте также:  Италию накрыл град размером с яблоко: фото и видео разрушительной стихии

По материалам: Укринформ