Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Полиция назвала нападение в Осло «актом исламистского терроризма на почве ненависти»

Полиция назвала нападение в Осло «актом исламистского терроризма на почве ненависти»

26.06.2022 03:35

Укринформ

Полиция Норвегии заявила, что считает субботнее ночное нападение на посетителей популярного среди ЛГБТ-сообщества паба в Осло актом крайнего исламистского терроризма. Подозреваемый – 42-летний гражданин Норвегии, которого полиция характеризует как "радикализованный исламист".

Об этом передает Укринформ со ссылкой на ВВС.

В результате атаки были убиты два человека, 21 человек получил ранения. Нападение произошло в London Pub, популярном месте для ЛГБТ-людей, возле него, а также у джаз-клуба Herr Nilsen и еще одного паба.

По словам очевидцев, подозреваемый достал из сумки пистолет и начал стрелять, заставляя испуганных людей либо бросаться на землю, либо убегать.

Напомним: уровень террористической опасности в Норвегии сейчас повышен до самого высокого уровня, хотя разведывательная служба страны заявила, что пока она не видит никаких признаков вероятности последующих атак.

Ежегодный гей-прайд в Осло должен был состояться в субботу. Он был отменен по совету полиции.

Стрелявший был известен службам безопасности Норвегии с 2015 года как "подозреваемый радикализированный исламист", он страдал психическим заболеванием, сообщила норвежская разведывательная служба PST.

Читайте также:  Количество случаев коронавируса в мире превысило 126 миллионов

По материалам: Укринформ