Штаты значительно увеличивают запасы вакцин против обезьяньей оспы

Штаты значительно увеличивают запасы вакцин против обезьяньей оспы

11.06.2022 02:39

Укринформ

Американские чиновники заявили о намерениях в разы увеличить запасы вакцин против оспы обезьян, которую обнаружили уже в трех десятках стран по всему миру, в том числе в США.

Об этом сообщает ABC News, передает Укринформ.

«Правительство Соединенных Штатов приняло решение закупить больше вакцины против оспы обезьян на фоне неожиданной вспышки болезни», – указывается в сообщении.

Несмотря на то, что система здравоохранения США считает низким риском распространения инфекции среди американцев, проводится подготовка к разным сценариям.

В этой связи американское правительство уже создало запас из 72 тысяч доз вакцины Jynneos и ожидает получения дополнительных 300 тысяч доз препарата производства Bavarian Nordic. Они должны поступить в медицинские учреждения в течение нескольких недель.

Кроме того, в пятницу правительство объявило о заказе еще 500 тысяч доз Jynneos, которые будут доставлены до конца года.

Как сообщал Укринформ, по данным ВОЗ, около трех десятков стран подтвердили в общей сложности более тысячи случаев заболевания обезьяньей оспой. В США обнаружили 45 случаев – в 15 штатах и ​​столичном округе Колумбия США.

Читайте также:  На воскресных протестах в Беларуси задержали 344 человека

По материалам: Укринформ