Суд ЕС отклонил апелляцию «повара путина» из-за включения в санкционный список

Суд ЕС отклонил апелляцию «повара путина» из-за включения в санкционный список

01.06.2022 19:10

Укринформ

Суд общей юрисдикции ЕС отклонил жалобу российского бизнесмена Евгения Пригожина, известного как "повар путина", на решение Совета ЕС о введении в отношении него санкций из-за связей с группой наемников "ЧВК Вагнера".

Как передает Укринформ, соответствующее сообщение опубликовано в среду на сайте суда.

"Господин Пригожин просит суд общей юрисдикции Европейского Союза отменить эти решения (Совета ЕС по персональным санкциям против Е.Пригожина – ред.), ссылаясь, в частности, на нарушение обязательства мотивировать эти решения, недопустимость доказательств, на которые ссылается, ошибочную оценку фактов, злоупотребление властью и нарушение его основных прав. Своим сегодняшним решением суд общей юрисдикции отклоняет жалобу и подтверждает решение Совета 2020 и 2021 годов", – говорится в сообщении суда.

Отмечается, что решения Совета ЕС были приняты на основе обоснованных и надежных доказательств, свидетельствующих о связи пригожина с так называемой "Группой Вагнера", которая угрожат миру, безопасности и стабильности в Ливии.

Читайте также:  Берлускони выписали из больницы после COVID-19

"Учитывая контекст, пакет доказательств содержит конкретные, точные и последовательные доказательства, демонстрирующие многочисленные тесные связи между господином Пригожиным и "Группой Вагнера", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, многочисленные журналистские расследования демонстрировали связь людей из окружения Евгения Пригожина и его самого с деятельностью так называемой "ЧВК Вагнера" на востоке Украины, в Сирии, Ливии, ЦАР и других странах Африки.

Пригожин, известный как "повар путина", находится под санкциями ЕС, а также США.

По материалам: Укринформ