США не позволят путину присвоить победу во Второй мировой для оправдания агрессии

США не позволят путину присвоить победу во Второй мировой для оправдания агрессии

04.05.2022 01:10

Укринформ

Победа во Второй мировой войне стала результатом усилий широкой коалиции, поэтому Путин не может использовать этот праздник в личных целях для оправдания агрессии против Украины

Об этом заявила в интервью телеканалу CNN старший директор по вопросам Европы Совета национальной безопасности США Аманда Слоат, передает Укринформ.

«Прежде всего День победы в Европе – это не то, что принадлежит только россии, праздник будет отмечаться по всей Европе 8 и 9 мая», – отметила представительница администрации Байдена.

Она напомнила, что победа над нацистской Германией была одержана объединенными усилиями коалиции: «В нее входили и Соединенные Штаты, и многие наши европейские союзники, а также бывший Советский Союз, в том числе россияне и украинцы».

Таким образом, подчеркнула Слоат, это гораздо более масштабный праздник, и «мы не должны позволить путину присвоить его».

Как сообщал Укринформ, на Западе опасаются, что путин может воспользоваться символическим значением и пропагандистской ценностью Дня победы. По информации разведки, он может объявить 9 мая о «военных достижениях» в войне или, по крайней мере, о серьезной эскалации военных действий.

Читайте также:  В США возле здания суда произошла стрельба - четверо раненых

По материалам: Укринформ