Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Британия ввела санкции против 63 физических и юридических лиц из россии

Британия ввела санкции против 63 физических и юридических лиц из россии

04.05.2022 16:00

Укринформ

Правительство Великобритании в среду расширило список ограничительных мер в отношении россии за ее агрессию против Украины. 

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе британского правительства.

Новые санкции будут означать, что российские предприятия больше не смогут извлекать выгоду от британских бухгалтерских, консультационных и PR-услуг мирового класса, на которые приходится 10% российского импорта в этих секторах.

Россия в значительной степени зависит от западных сервисных компаний в производстве и экспорте промышленных товаров, и сегодняшние ограничительные меры еще больше усилят экономическое давление на экономику путина, считают в британском правительстве.

Отмечается, что Британия также вводит санкции против 63 физических и юридических лиц из рф, многие из которых связаны с основными пропагандистскими медиа-организациями россии. У них будут заморожены активы и им будет запрещен въезд в Британию.

«Ведение бизнеса с режимом путина является моральным банкротством и помогает финансировать его военную машину, которая причиняет значительные страдания по всей Украине. Урезание доступа россии к британским услугам усилит давление на кремль и в итоге поможет обеспечить неудачу путина в Украине», – подчеркнула глава МИД Лиз Трасс.

Читайте также:  Transparency International - премьеру Чехии: ждем извинений, иначе суд

В Украине с 24 февраля идет полномасштабная война, развязанная российской федерацией.

По материалам: Укринформ