Власти Кыргызстана призывают не рядиться в форму с «Z» на 9 мая

Власти Кыргызстана призывают не рядиться в форму с «Z» на 9 мая

22.04.2022 15:25

Укринформ

Госкомитет нацбезопасности Кыргызстана призвал жителей отказаться от использования символа «Z» во время празднования 9 мая.

Об этом сообщается на сайте ГКНБ, передает Укринформ.

«Органы национальной безопасности призывают организации по прокату карнавальных костюмов не сдавать на прокат способствующих к разжиганию межнациональной розни военную форму и костюмы с символом «Z», а также горожан не надевать указанную форму в шествии «Бессмертный полк», который пройдет 9 мая в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне», – говорится в сообщении.

ГКНБ предупреждает об ответственности, предусмотренной законодательством Кыргызской Республики за действия, направленные на разжигание межнациональной розни.

Ранее сообщалось, в Бишкеке, как и в Нур-Султане, парада Победы не будет. Министерство обороны РК его отменило.

Вместо этого по центральной площади 9 мая пройдет торжественный марш личного состава Бишкекского гарнизона.

Как сообщал Укринформ, президент Молдовы Майя Санду официально подтвердила принятие закона о запрете использования символов Z, V и георгиевской ленты как символов военной агрессии.

Читайте также:  Впервые с начала пандемии: в мире за сутки - более полумиллиона случаев COVID-19

24 февраля началось полномасштабное вторжение российских войск в Украину, они обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

США, Европейский Союз и другие страны мира применили санкции против страны-агрессора, многие компании объявили о прекращении работы в рф и выходе из совместных проектов.

По материалам: Укринформ