Литва продлила чрезвычайное положение из-за агрессии рф против Украины

Литва продлила чрезвычайное положение из-за агрессии рф против Украины

22.04.2022 07:07

Укринформ

Сейм Литвы решил продлить до 29 июня чрезвычайное положение, введенное в связи с полномасштабным вторжением россии в Украину

"За" проголосовали 124 депутата, шестеро воздержались, передает Укринформ со ссылкой на LRT.

Спикер Сейма Виктория Чмилите-Нильсен подчеркнула, что чрезвычайный режим необходим, поскольку через два месяца после его введения жестокая военная агрессия России в Украине еще продолжается, и угроза не снижается.

"Государственный терроризм России и постоянные нарушения международного гуманитарного права привели к нарастанию гуманитарного и миграционного кризиса в Украине. Из-за агрессивной политики, которую проводят россия и беларусь по отношению к населению своих стран, вероятнее становится риск бегства населения этих стран", – сказала Чмилите-Нильсен.

По ее словам, также наблюдается активизация деятельности, в частности с целью возможного сбора информации, вблизи объектов, важных для национальной безопасности Литвы.

24 февраля рф начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг ведет массированные обстрелы и бомбежки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ оказывают эффективное сопротивление российским войскам и наносят им большие потери.

Читайте также:  В результате авиаудара по следственному изолятору в Йемене погибли 70 человек, более 130 ранены

В Литве чрезвычайное положение было введено с 10 марта "из-за действий россии, представляющих угрозу для первоочередных интересов национальной безопасности".

По материалам: Укринформ