Италия договорилась об импорте газа из Алжира взамен российскому – СМИ

Италия договорилась об импорте газа из Алжира взамен российскому – СМИ

10.04.2022 12:10

Укринформ

Премьер-министр Италии Марио Драги в понедельник в Алжире намерен подписать соглашение об увеличении импорта алжирского газа взамен российского энергоносителя.

Как передает Укринформ, о планах главы правительства Италии со ссылкой на источники сообщает Reuters.

Отмечается, что в состав итальянской делегации будут входить сам премьер, представитель итальянской энергетической группы Eni, министр иностранных дел Италии Луиджи ди Майо и министр по энергетическому переходу Роберто Чинголани.

Сообщается, что этот неанонсированный визит намечен на подписание соглашения, договоренность о котором стороны достигли ранее.

«Драги подпишет институционное соглашение между странами, а затем Eni и Sonatrach (государственная нефтегазовая компания Алжира – ред.) завершат технические моменты», – сообщил источник.

Ранее итальянские власти сообщали, что представители правительства совершали рабочие поездки в Алжир и Катар, чтобы договориться о расширении энергетического сотрудничества Италии.

Напомним: Италия считается одной из наиболее зависимых от российского газа страной ЕС. По состоянию на конец 2021 г. доля рф в структуре итальянского импорта газа составила 43%. В свою очередь доля российского газа в энергетике Италии составляет 19%, что существенно опережает даже Германию (12%).

Читайте также:  «Зеленую зону» в Багдаде обстреляли ракетами, есть погибшие и раненые

По материалам: Укринформ