Бербок подтвердила намерение Германии полностью отказаться от российских энергоносителей

Бербок подтвердила намерение Германии полностью отказаться от российских энергоносителей

30.03.2022 01:44

Укринформ

Российское вторжение в Украину не только причинило страданий миллионов людей, но и дало понять, что Европа должна стать полностью независимой от импорта энергоресурсов из рф

Об этом заявила министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок на форуме Berlin Energy Transition Dialogue, организованном немецким МИД, передает корреспондент “Главпоста”.

"Сейчас, когда Россия ведет войну против Украины, речь идет о конкретных интересах безопасности и геополитике в 21-м веке. Сейчас чрезвычайно важно не медлить и стать полностью независимыми от импорта ископаемой энергии из России", – заявила министр.

Глава МИД напомнила слова министра экономики Роберта Хабека о том, что Германия за последние недели уже вдвое сократила импорт, особенно каменного угля. «И мы не только вдвое сократим импорт во всех других сферах, мы полностью откажемся от ископаемого топлива, поступающего из России», – заверила Бербок.

По ее словам, в краткосрочной перспективе ФРГ продолжит импортировать газ и нефть из других стран и будет готовиться в средне- и долгосрочной перспективе к полному переходу на возобновляемые источники энергии.

Читайте также:  Мюллер согласился на расширенные слушания сразу в двух комитетах Конгресса США

Как сообщал Укринформ, в Берлине сомневаются, что эмбарго на импорт российских энергоносителей заставит путина завершить войну в Украине в короткие сроки, но в то же время делают все, чтобы как можно скорее избавиться от зависимости от этого поставщика.

Фото предоставлено пресс-службой МИД Украины

По материалам: Укринформ