Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

В рф заблокировали сайты Невзорова и газеты Bild за «фейки» об армии и путине

В рф заблокировали сайты Невзорова и газеты Bild за «фейки» об армии и путине

27.03.2022 17:17

Укринформ

Российское надзорное ведомство "Роскомнадзор" заблокировало на территории россии сайт немецкого таблоида Bild и ресурсы журналиста Александра Невзорова, против которого ранее было возбуждено уголовное дело по статье о "фейках" о действиях российской армии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Роскомсвобода.

Российские информагентства уточняют, что доступ к сайтам www.bild.de и nevzorov.tv был заблокирован по требованию генпрокуратуры рф от 26 марта.

Невзоров также сообщил, что роскомнадзор включил в Единый реестр запрещенных сайтов и его страницу в сервисе яндекс.дзен.

22 марта следственный комитет россии возбудил против журналиста Александра Невзорова уголовное дело по статье о распространении фейков о российской армии. Расследование было начато из-за публикации о том, что российские войска обстреляли роддом в Мариуполе, что в СКР считали «недостоверной информацией». В настоящее время Невзоров находится за рубежом.

Немецкое издание Bild ранее начало публиковать часть своих материалов о войне в Украине на русском языке. Среди заголовков, например, "Лживый Лавров цитирует Геббельса", "Путин загоняет свою страну в пропасть", "Кадыровские цепные псы – это просто блеф".

Читайте также:  Протесты в Польше обрушили рейтинг правящей партии

24 февраля россия вторглась в Украину.

В Украине введено военное положение, объявлена ​​всеобщая мобилизация, страна дает отпор захватчикам.

По материалам: Укринформ