Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Более 40 крупных международных компаний продолжают работать в рф

Более 40 крупных международных компаний продолжают работать в рф

Список

27.03.2022 20:45

Укринформ

Более 450 международных компаний разорвали отношения с россией после ее вторжения в Украину, но по меньшей мере 42 компании не выходят и не сокращают свою деятельность на рынке рф.

Как сообщает Укринформ, об этом свидетельствуют данные группы экспертов Йельского университета.

Некоторые из 450 заявленных компаний полностью вышли и свернули деятельность в россии, другие лишь приостановили бизнес или отказались от запланированных инвестиций.

Однако часть международных компаний все еще продолжает работу в обычном режиме. Среди них: Acer, Alibaba, Auchan-Retail, Emirates Airlines, Huawei, Leroy Merlin, Metro, Xiaomi и другие.

Более 40 крупных международных компаний продолжают работать в рф

В первый раз список был опубликован 28 февраля. С тех пор основатель Института руководителей высшего звена Йельского университета Джеффри Зонненфельд с командой экспертов и студентов следят за компаниями, которые работали или работают в россии.

Они поделили компании на пять групп: те, которые прекращают, приостанавливают и сокращают свою деятельность в россии, а также те, которые продолжают деятельность, но не инвестируют в развитие, или же те, которые без ограничений продолжают работать в россии.

Читайте также:  В России сумма штрафов «Радио Свобода» как «иноагента» достигла $730 тысяч

Как сообщалось, с 24 февраля продолжается масштабное российское вторжение в Украину. Агрессор обстреливает и разрушает ключевые объекты инфраструктуры, жилые кварталы украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

На борьбу с захватчиками поднялся весь народ Украины; ВСУ и Силы территориальной обороны остановили наступление врага и наносят ему большие потери.

По материалам: Укринформ