США предупредили россиян: если они используют химоружие, то заплатят «очень большую цену» – советник Байдена

США предупредили россиян: если они используют химоружие, то заплатят «очень большую цену» – советник Байдена

25.03.2022 16:55

Укринформ

Ответ США и НАТО на применение химического оружия со стороны россии будет «соответствующим», как заявил президент Байден, однако ни при каких обстоятельствах не будет предусматривать использование боевых химических реагентов с американской стороны.

Такое разъяснение обнародовал в пятницу советник Белого дома по нацбезопасности Джейк Салливан, передает Укринформ со ссылкой на CNN.

«Это значит, что мы выберем форму и характер нашего ответа, исходя из характера действий россии, и мы сделаем это в координации с нашими союзниками», – отметил советник президента США.

По его словам, Соединенные Штаты предупредили россиян: если они используют химическое оружие, то заплатят «очень большую цену».

«И я не буду выходить за пределы того, чтобы сказать: Соединенные Штаты не намерены использовать химическое оружие ни при каких обстоятельствах», – отметил Салливан.

Как сообщал Укринформ, в четверг президент США Джо Байден заявил, выступая в Брюсселе, что Соединенные Штаты и НАТО готовы отреагировать «соответственно» на возможное применение российскими силами химического и другого оружия массового поражения в Украине. Краткий ответ президента Байдена вызвал вопрос о характере реагирования США, и будет ли это зеркальным применением такого же оружия против россии, которая продолжает вооруженную агрессию в Украине.

Читайте также:  Посол Украины призвал Германию не принимать уклонистов из РФ и назвал важную причину

По материалам: Укринформ