Greenpeace призывает запретить импорт нефти из россии

Greenpeace призывает запретить импорт нефти из россии

Фото

23.03.2022 15:23

Укринформ

Международная неправительственная природоохранная организация Greenpeace призывает политиков запретить импорт нефти из россии на фоне ее агрессии против Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает датское отделение Greenpeace в Twitter.

«Политики, пожалуйста, запретите (импорт – ред.) российской нефти и лишите нас работы», – заявили в организации.

В Greenpeace добавили, что в то время как украинцы страдают, а россияне протестуют, нефть и газ путина все еще поступают в ЕС, и таким образом финансируют российско-украинскую войну.

Отмечается, что сегодня активисты организации провели новый мирный протест возле огромного нефтяного танкера из россии в Балтийском море.

RIGHT NOW: New peace protest against huge oil tanker from Russia in the Baltic Sea!
Ukrainians suffer, Russians protest, but Putin’s oil and gas is still arriving to EU, fueling the war.
Politicians: Please ban Russian oil and put us out of a job! #StopFuelingWar #PeaceNotOil pic.twitter.com/Rkp2BjOYx5

— Greenpeace i Danmark (@greenpeacedk) March 23, 2022

Читайте также:  В ВОЗ назвали феноменальными перспективы вакцин против коронавируса

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Евросоюз будет прилагать максимум усилий для того, чтобы избавиться от энергетической зависимости от России, но пока не может позволить себе полностью от нее отказаться.

Как сообщал Укринформ, 24 февраля президент россии владимир путин объявил о полномасштабном вторжении в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, осуществляют массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Евросоюз и ряд других стран, в том числе США, Канада, Австралия, Великобритания, ввели против россии санкции из-за войны в Украине. Сотни компаний объявили о прекращении работы в россии и выходе из проектов с российскими партнерами.

По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, из-за неконструктивной позиции отдельных государств в пятый пакет санкций Европейского Союза не будет включено эмбарго на российские нефть и газ.

По материалам: Укринформ