Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

В Польше хотят дополнительно облагать налогом компании, ведущие бизнес в россии

В Польше хотят дополнительно облагать налогом компании, ведущие бизнес в россии

21.03.2022 18:18

Укринформ

В Польше хотят внести изменения в Конституцию страны, позволяющие финансировать оборонные расходы вне определенных финансовых ограничений, а также конфисковывать недвижимость лиц, поддерживающих действия кремля.

Польская власть также хочет налагать дополнительные налоги на компании, которые, несмотря на российскую агрессию в Украине, продолжают вести бизнес в этой стране.

Как отметил пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер, это является предметом переговоров в понедельник премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого с лидерами всех оппозиционных фракций польского Сейма, передает корреспондент “Главпоста”.

Как сообщил Мюллер, премьер-министр РП инициирует два изменения в польскую Конституцию. Во-первых, речь идет об исключении расходов на оборону страны из конституционного лимита задолженности страны.

“Польская армия в быстром темпе должна быть дооружена на самом высоком уровне. Поэтому одно из предложений изменений в Конституции будет включать исключение из порогового уровня государственной задолженности расходов на армию для того, чтобы подготовиться к потенциальному нападению российской федерации”, – заявил Мюллер.

Читайте также:  Грузия получила первую партию вакцины Pfizer

Во-вторых, речь идет об изменениях в Конституции, которые позволят конфисковывать на территории Польши имения российских олигархов, имущество всех субъектов и частных лиц, задействованных в поддержке действий россии. Особенно речь идет о тех лицах и субъектах, которые уже подверглись международным санкциям.

"Третьим элементом, который, возможно, не требует изменения в Конституцию, является вопрос введения дополнительного налогообложения субъектов, которые продолжают вести бизнес в россии", – отметил Мюллер.

Глава канцелярии президента Польши Павел Шрот сообщил в понедельник, что тема внесения изменений в Конституцию РП будет также предметом переговоров на этой неделе премьера Моравецкого и президента Анджея Дуды.

Для внесения изменений в Конституцию Польши необходимо согласие более 2/3 депутатов Сейма и большинства в Сенате, который контролирует оппозиция. Для этого провластное большинство в польском парламенте должно заручиться поддержкой оппозиционных сил.

Как сообщал Укринформ, 24 февраля президент российской федерации владимир путин объявил о начале вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Читайте также:  В Миннеаполисе объявили чрезвычайную ситуацию из-за массовых протестов

По материалам: Укринформ