США ввели санкции против 11 руководителей оборонной сферы россии

США ввели санкции против 11 руководителей оборонной сферы россии

15.03.2022 03:39

Укринформ

Соединенные Штаты ввели санкции против 11 человек, работающих в секторе обороны и связанных с ней отраслях экономики российской федерации.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении Государственного департамента США.

«Мир с ужасом наблюдает за тем, как россия совершает целенаправленное, неспровоцированное и неоправданное нападение на Украину. Дальнейшее вторжение россии в Украину привело к широкомасштабным человеческим страданиям и жертвам, включая гибель невинных гражданских лиц, в том числе детей», – говорится в сообщении.

Госдеп объявляет жесткие санкции против руководителей министерства обороны рф.

В перечне – заместители министра обороны Алексей Криворучко, Тимур Иванов, Юнус-Бек Евкуров, Дмитрий Булгаков (ответственный за материально-техническое обеспечение армии), Юрий Садовенко, Николай Панков, Руслан Цаликов, Геннадий Жидко, главнокомандующий войсками национальной гвардии, член совета безопасности рф Виктор Золотов, директор федеральной службы военно-технического сотрудничества минобороны Дмитрий Шугаев, генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

Как сообщалось, президент рф путин 24 февраля объявил войну Украине и начал масштабное вторжение. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Читайте также:  В мире 2,4 миллиона человек умерли от COVID-19

США, Европейский Союз и другие страны применили санкции против России как страны-агрессора, международная изоляция которой усиливается с каждым днем.

Международный уголовный суд начал документирование и расследование военных преступлений России в Украине.

По материалам: Укринформ