Латвия запретила еще 18 российских телеканалов

Латвия запретила еще 18 российских телеканалов

09.03.2022 17:42

Укринформ

Регулятор Латвии NEPLP запретил распространение 18 российских телеканалов, которые находятся в непосредственной или косвенной собственности Газпромбанка.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания со ссылкой на NEPLP.

"Из списка программ для трансляции изъяты: "THT-Comedy", "THT4 International", "TNT", "TNT Music", "FRIDAY International", "KHL TV channel", "KHL HDTV channel", "KINOPREM'YERA", "KINOSVIDANIYE", "Muzhskoye kino", "Lya-minor TV", "Аvto Plus", "Nostal’giya", "ZHIVI!", "Kto yest' kto", "Malysh-TV", "Russkaya noch'", "Zee TV", – говорится в сообщении.

Отмечается, что приложения, запрещенные в Латвии, принадлежат российскому Газпромбанку, его медиа-холдингу Gazprom Media Holdings или его дочернему предприятию Red Media.

В NEPLP добавляют, что Газпромбанк является зарегистрированным в россии акционерным обществом и находится под санкциями Бюро по контролю за иностранными активами США с февраля 2022 года.

Комментируя это решение, член NEPLP Иева Калдерауска отметила: «NEPLP и дальше следует решениям о наложении международных санкций в связи с жестокой войной россии в Украине. Решение Совета запретить распространение программ агрессора в Латвии является логичным шагом для защиты нашего информационного пространства и укрепления национальной безопасности».

Читайте также:  ВОЗ рекомендует продолжить применение вакцины AstraZeneca

Как отмечается, решение о запрете на распространение каналов, принятое 7 марта, вступит в силу после его опубликования в Официальном вестнике Латвии.

Как сообщал Укринформ, Совет постоянных представителей Евросоюза на уровне послов (COREPER) утвердил дополнительные санкции против официальных представителей и учреждений в россии и в беларуси в связи с войной против Украины.

С 24 февраля в Украине идет война с российскими захватчиками. Они бомбят украинские города, разрушая социальную инфраструктуру и вызывая гуманитарную катастрофу.

По материалам: Укринформ