«Единороссы» просят Путина отправить оружие в ОРДЛО «для сдерживания агрессии»

«Единороссы» просят Путина отправить оружие в ОРДЛО «для сдерживания агрессии»

26.01.2022 17:18

Укринформ

Партия «Единая Россия» инициировала обращение к властям страны с просьбой начать поставки военной помощи в самопровозглашенные «республики» в ОРДЛО.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс.

Как заявил глава фракции «Единой России» в Думе Владимир Васильев, в партии «пришли к пониманию, что не могут бросить людей на произвол киевского режима». По его словам, в связи с этим было инициировано обращение к руководству РФ оказать помощь самопровозглашенным «республикам» «в виде поставок необходимой для сдерживания агрессии военной продукции, а также предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан».

Васильев уточнил, что решение об обращении к руководству страны с просьбой поставить военную продукцию самопровозглашенным «республикам» было принято после консультаций в Совете Думы, во фракции "Единой России" в Госдуме и в партии.

Ранее в среду секретарь генсовета "Единой России", первый зампред Совета Федерации РФ Андрей Турчак заявил, что считает необходимым поставить отдельные виды вооружений в ОРДЛО на фоне снабжения Украины оружием из стран НАТО и работы инструкторов Альянса. При этом он вернулся к риторике 2014 года, называя власти соседней страны «украинской хунтой».

Читайте также:  В 30 странах Европы после ослабления карантина произошел всплеск COVID-19 - ВОЗ

Российские ВС последний месяц провели серию учений, в том числе в приграничных с Украиной регионах. Маневры проходят на фоне роста напряженности в отношениях России и НАТО и сообщений о возможном вторжении России на Украину.

РФ стянула к границам Украины значительные военные силы. На Западе эксперты рассматривают несколько возможных вариантов российской агрессии против Украины. В частности, в обнародованных документах американской разведки говорится, что Россия может организовать вторжение с участием сотни батальонных тактических групп, или 175 тыс. военнослужащих. Около 50 таких групп уже развернуты вблизи Украины на севере и востоке, а также в Крыму на юге. Российские войска могут также продвинуться из Беларуси.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •