Соратнику Джулиани огласили приговор за незаконное финансирование выборов

Соратнику Джулиани огласили приговор за незаконное финансирование выборов

22.01.2022 06:19

Укринформ

Игорь Фруман, помогавший Рудольфу Джулиани искать в Украине компромат на Джо Байдена, получил приговор по делу о незаконном финансировании избирательной кампании – год и один день заключения и штраф в $10 тысяч.

Такое решение принял суд Нью-Йорка, передает Укринформ со ссылкой на Politico.

Фруман, которому велено явиться в тюрьму 14 марта, признал, что требовал у российского предпринимателя Андрея Муравьева миллион долларов на пожертвования республиканцам в Неваде, Флориде и других штатах для запуска бизнеса по производству медицинской марихуаны.

Федеральные прокуроры просили для Фрумана от трех до четырех лет тюрьмы. Судья окружного суда в Южном округе Нью-Йорка Пол Оеткен заявил, что преступление, связанное с привлечением иностранных денег для политических кампаний в США, является серьезным и заслуживает тюремного заключения.

«Это подрывает честность выборов в нашей стране, – сказал он, оглашая приговор. – Это подрывает демократию».

Как отмечается, Фруман полностью признал свою вину. «Это позор, который будет жить со мной вечно», – заявил он в суде.

Читайте также:  Студенческие протесты в Беларуси: задержанные 1 сентября в сумме получили более 200 суток ареста

Он проходил по делу вместе со Львом Парнасом – другим бизнесменом из Флориды, который помогал Рудольфу Джулиани искать компромат на Джо Байдена и добивался в Украине расследования работы в энергетической компании «Бурисма» сына нынешнего президента – Хантера.

Парнас был осужден в октябре за преступления, связанные с финансированием избирательных кампаний, и сейчас он ожидает приговора.

Политики, получившие незаконные пожертвования, включая губернатора Флориды Рона ДеСантиса и бывшего генерального прокурора Невады Адама Лаксалта, по их словам, не знали, что деньги тайно поступали от иностранного источника.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •