В Беларусь прибывают войска РФ для участия во «внезапной проверке»

В Беларусь прибывают войска РФ для участия во «внезапной проверке»

Фото, видео

18.01.2022 12:11

Укринформ

В Беларусь прибыли первые подразделения ВС России, которые должны участвовать во внезапной проверке сил реагирования Союзного государства РФ и РБ и последующих совместных учениях «Союзная решимость».

Как передает Укринформ, об этом сообщает белорусское Минобороны.

«В соответствии с утвержденным замыслом проверки сил реагирования Союзного государства на территорию Республики Беларусь начали прибывать подразделения из состава Вооруженных сил РФ», — сообщила пресс-служба министерства.

В Беларусь прибывают войска РФ для участия во «внезапной проверке»

В Беларусь прибывают войска РФ для участия во «внезапной проверке»

Войска будут прибывать из России на протяжении всего первого этапа учений, «учитывая тот факт, что проверка является внезапной», пояснили в ведомстве.

После разгрузки подразделениям предстоит выдвинуться в район выполнения учебных задач.

Как сообщал Укринформ, Александр Лукашенко заявил, что на совместных белорусско-российских учениях, которые планируется провести в Беларуси в феврале, будет отработано противостояние на западном (Польша, Балтия) и южном (Украина) направлении.

Позже было сделано уточнение, что перед запланированными учениями будет проведена внезапная проверка сил реагирования Союзного государства России и Беларуси, а сами учения станут вторым этапом этой масштабной комплексной «внезапной проверки».

Читайте также:  Минск опровергает "создание конфедерации" России и Беларуси

Ранее, в сентябре, РФ и Беларусь проводили стратегические учения "Запад". По данным Министерства обороны РФ, в них приняли участие около 200 тыс. военных, до 760 единиц техники и 15 кораблей.

Как сообщал Укринформ, на Западе эксперты рассматривают несколько возможных вариантов российской агрессии против Украины. В частности, в обнародованных документах американской разведки говорится, что Россия может организовать вторжение с участием сотни батальонных тактических групп, или 175 тыс. военнослужащих. Около 50 таких групп уже развернуты около Украины на севере и востоке, а также в Крыму на юге. Российские войска могут также продвинуться из Беларуси.

По материалам: Укринформ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •