Президентом Европарламента стала Роберта Мецола

Президентом Европарламента стала Роберта Мецола

Обновлено

18.01.2022 12:25

Укринформ

На пост президента Европарламента избрана действующий первый вице-президент Роберта Мецола (Roberta Metsola, ЕНП, Мальта), которая с 11 января исполняла обязанности главы ЕП после смерти Давида Сассоли.

Кандидатуру Мецолы поддержали 456 депутатов из 606 присутствовавших во время первого тура голосования, сообщает корреспондент “Главпоста”.

Для избрания на пост президента Европарламента кандидату достаточно было набрать более 309 голосов.

Как сообщалось, на пост президента ЕП были четыре кандидата: Роберта Мецола (ЕНП, Мальта), Алис Кунке (Зеленые, Швеция), Косма Злотовский (Консерваторы и реформисты, Польша), Сира Рего (Европейские объединенные левые, Испания).

В свою очередь Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поздравил Роберту Мецолу (Roberta Metsola) с избранием на должность президента Европейского парламента и выразил надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество Украины с этой институцией.

Об этом глава правительства написал в Твиттере.

“Мои поздравления Роберте Мецоле с избранием на пост президента Европейского парламента. Рассчитываем, что сотрудничество между Украиной и Европарламентом будет также продуктивно развиваться и в дальнейшем”, – отметил Шмыгаль.

Читайте также:  Johnson & Johnson заявляет об увеличении антител в 9 раз после бустерной дозы

Он пожелал Мецоле успехов в работе во благо всей Европы.

Председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук поздравил Роберту Мецолу с избранием на должность Президента Европейского Парламента.

Об этом в Фейсбуке пишет спикер украинского парламента.

"Искренние поздравления Роберте Мецоле с избранием на должность Президента Европейского Парламента. Ожидаю плодотворного сотрудничества и укрепления партнерства между Верховной Радой Украины и Европейским Парламентом”, – отметил Стефанчук.

Президент Европарламента Давид Сассоли умер в ночь на 11 января в больнице итальянского города Авион в возрасте 65 лет.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •