Франция откроет границу с Британией, несмотря на рекордный уровень заболеваемости

Франция откроет границу с Британией, несмотря на рекордный уровень заболеваемости

12.01.2022 20:18

Укринформ

Французское правительство объявило, что через несколько дней откроет границы для граждан Великобритании и отменит ограничение, которое действует с декабря из-за распространения Омикрона. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

Как отмечается, представитель французского правительства Габриэль Атталь заявил после заседания правительства в среду, что Париж планирует отменить ограничения на путешествия уже со следующей недели.

«Снятие ограничений на въезд из Великобритании будет анонсировано уже через несколько дней. Мы работаем над этим, и я надеюсь, что мы объявим о снятии ограничений уже к концу этой недели», – заявил Атталь журналистам.

СМИ отмечает, что 18 декабря Франция закрыла границы почти для всех граждан Великобритании в связи с распространением Омикрона. В частности, были установлены ограничения на «необязательные поездки» и для въезда в страну требовалась весомая причина. Для тех немногих граждан, которые могли назвать такую ​​причину, предполагалось несколько тестов на коронавирус, а также семидневный карантин на территории Франции. Эти ограничения частично облегчили на праздники для граждан ЕС, которые проезжали Францию ​​на пути в родную страну.

Читайте также:  Убийство чеченского командира в Берлине: Бундесвер требует мер против РФ

Отмечается, что во Франции по-прежнему наблюдается рекордно высокий уровень заражений и заболеваемости. В частности, во вторник зафиксировали около 370 тысяч новых случаев COVID-19, из которых 87% были вызваны Омикроном.

Как сообщал Укринформ, французский парламент одобрил новые предложения правительства относительно карантинных ограничений в связи с распространением COVID-19.

В мире, по состоянию на утро 12 января, общее количество случаев COVID-19 составляет 314176717. При этом 261737647 человек выздоровели, 5521515 пациентов скончались.

По материалам: Укринформ