Экс-лидеру Мьянмы дали четыре года тюрьмы по одному из 11 обвинений

Экс-лидеру Мьянмы дали четыре года тюрьмы по одному из 11 обвинений

10.01.2022 09:29

Укринформ

Суд в Мьянме приговорил бывшего лидера страны Аун Сан Су Чжи к четырем годам лишения свободы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник.

Как отмечается, суд осудил Су Чжи за нарушение экспортно-импортного законодательства из-за хранения нелицензированных раций и устройств для глушения сигнала. Ее также осудили по другому обвинению в нарушении закона о ликвидации стихийных бедствий, связанного с правилами относительно коронавируса, сообщил источник.

Приговор был вынесен в рамках части судебного процесса, по итогам которого Аун Сан Су Чжи грозит несколько десятков лет тюрьмы.

Как сообщал Укринформ, 1 февраля военные в Мьянме отстранили от власти гражданское руководство государства и объявили чрезвычайное положение. Они обосновали свои действия заявлениями о манипуляциях на парламентских выборах в ноябре.

Руководитель правящей партии Мьянмы "Национальная лига за демократию", глава МИД и фактический лидер страны Аун Сан Су Чжи и президент Вин Мьин были арестованы.

Читайте также:  Тихановская сказала, почему Лукашенко заговорил о Конституционной реформе

Ранее 6 декабря суд приговорил Су Чжи к четырем годам заключения за подстрекательство к инакомыслию и нарушение законов о чрезвычайном положении. Речь идет о приговоре по первому из 11 предъявленных обвинений.

Однако после этого хунта Мьянмы частично пощадила ее. Срок лишения свободы Аун Сан Су Чжи был уменьшен до двух лет.

По материалам: Укринформ