Белорусские спецслужбы ослепляли польских пограничников лазерами

Белорусские спецслужбы ослепляли польских пограничников лазерами

02.01.2022 16:59

Укринформ

В первый день 2022 года 28 мигрантов с Ближнего Востока с помощью белорусских спецслужб пытались нелегально пересечь польскую границу.

Об этом сообщает в Твиттере Пограничная служба РП, передает Укринформ.

"За минувшие сутки, 1 января, польско-белорусскую границу пытались нелегально пересечь 28 человек",- говорится в сообщении.

По информации ведомства, на участке ответственности пограничной заставы в Липске 12 граждан Ирака пытались нелегально попасть на территорию Польши. На участке, охраняемом пограничной заставой в Дубичах Церковных, белорусы ослепляли польские патрули лазерами.

Как сообщалось, Польша и страны Балтии обвиняют Беларусь и РФ в гибридной агрессии с использованием искусственно созданного миграционного потока на границе. С начала кризиса в августе польско-белорусскую границу пытались нелегально пересечь около 40 тыс. иностранцев с Ближнего Востока и стран Африки.

Польша частично закрыла пункты пропуска на границе с Беларусью, построила временные заграждения из колючей проволоки. Варшава планирует построить постоянное заграждение на границе с Беларусью протяженностью почти 200 км и высотой более 5 метров.

Читайте также:  В Конгрессе США официально объявили фамилии "менеджеров по импичменту" Трампа

Фото: Straż Graniczna, Twitter

По материалам: Укринформ