В Белом доме сообщили, что разговор Байдена и Путина длился меньше часа

В Белом доме сообщили, что разговор Байдена и Путина длился меньше часа

30.12.2021 23:58

Укринформ

Президент США Джо Байден и российский лидер Владимир Путин провели телефонный разговор, который касался, в частности, обеспокоенностей военным наращиванием РФ возле Украины и длился не более 50 минут.

Об этом идет речь в сообщении американского агентства АР со ссылкой на официального представителя Белого дома, передает Укринформ.

"Представители Белого дома сообщили, что разговор начался в 15:35 по восточноамериканскому времени и завершился через 50 минут, после полуночи в Москве", – отмечается в сообщении.

Белый дом пока не выдал итоговый документ по результатам общения.

Как сообщал Укринформ, накануне Белый дом заявил, что президент Байден принял предложение кремлевского лидера пообщаться 30 декабря по телефону для обсуждения ряда тем, включая ожидаемые дипломатические переговоры с РФ. Ранее на этой неделе Государственный департамент США подтвердил проведение в течение 10-13 января серии переговоров с российской стороной по ситуации вокруг Украины. В частности, запланированы обсуждения как в двустороннем формате в рамках диалога США-Россия по стратегической стабильности, так и в многостороннем – в Совете Россия-НАТО, а также в Постоянном совете ОБСЕ.

Читайте также:  ВОЗ обновила информацию о механизмах передачи коронавируса

 фото: twitter.com/POTUS

По материалам: Укринформ