Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Греция вводит маски на улице и отменяет новогодние гуляния

Греция вводит маски на улице и отменяет новогодние гуляния

23.12.2021 16:16

Укринформ

В Греции с пятницы вступает в силу требование носить защитные маски на улице и в помещениях, а для поездок в общественном транспорте или посещения супермаркета потребуется респиратор KN95.

Об этом сообщает Ekathimerini, передает Укринформ. 

В то же время, все массовые празднования, запланированные муниципалитетами на ближайшие дни, отменяются.

Новые требования затронут также прибывших из-за границы – лицам, въехавшим в Грецию, «настоятельно рекомендуется» пройти обязательное тестирование (экспресс-тест или ПЦР-тест) на второй и четвертый день по прибытии.

Глава Минздрава Греции Танос Плеврис также рекомендует гражданам пройти тестирование, прежде чем встречаться с друзьями или родственниками.

По его мнению, этих мер, которые вступят в силу в 6 часов 24 декабря и будут действовать до 2 января, «достаточно, чтобы безопасно отпраздновать Рождество и Новый год».

После 3 января правительство Греции введет больше ограничений, касающихся развлечений, спортивных и других мероприятий.

Новые карантинные ограничения объявлены накануне праздников для предупреждения распространения нового штамма коронавируса Омикрон.

Читайте также:  Выборы в США: Маск передумал поддерживать Канье Уэста

Как сообщал Укринформ, по данным ВОЗ, штамм коронавируса Омикрон зафиксировали в 106 странах. 

В мире по состоянию на утро 23 декабря было зафиксировано 277 523 045 случаев COVID-19, в том числе 5 393 374 летальных, выздоровели 248 606 198 человек. 

Фото: Intime News

По материалам: Укринформ