Несколько групп мигрантов вчера «штурмовали» белорусско-польскую границу

Несколько групп мигрантов вчера «штурмовали» белорусско-польскую границу

Видео

20.12.2021 12:28

Укринформ

За прошедшие сутки, 19 декабря, несколько небольших групп мигрантов с Ближнего Востока пытались прорваться из-за заграждения на польско-белорусской границе в направлении Польши.

Об этом сообщает в Твиттере Пограничная служба РП, передает Укринформ.

“Вчера, 19 декабря, польско-белорусскую границу пытались нелегально пересечь 69 человек. На охраняемом пограничной заставой в Черемсе отрезке 26 иностранцев пытались форсировать границу. В то же время на отрезках, охраняемых пограничными заставами в Плаской, Наревке и Дубичах Церковных, границу пытались пересечь группы по несколько человек”, – говорится в сообщении.

Как сообщили в минобороны РП, на отрезке границы вблизи Черемхи попытка пересечения границы мигрантами проходила под контролем белорусских спецслужб. Она проходила по схожей схеме: с белорусской стороны в сторону польских военных и пограничников летели камни, они ослеплялись лазерами.

To kolejny incydent na granicy #Czeremcha, który był ściśle nadzorowany przez białoruskie służby. Schemat działania podobny jak przy wcześniejszych próbach nielegalnego przekroczenia #granica. Żołnierzy obrzucono kamieniami oraz oślepiano laserem. https://t.co/7ZbnjmrlqN pic.twitter.com/gv9laXAATt

Читайте также:  В Тбилиси противники ЛГБТ-марша напали на журналистов, есть пострадавшие

— Ministerstwo Obrony Narodowej 🇵🇱 (@MON_GOV_PL) December 20, 2021

Как сообщалось, кризис на польско-белорусской границе продолжается с августа. С тех пор в Польше зафиксировано около 40 тыс. попыток нелегально пересечь границу.

Польша и страны Балтии обвиняют Беларусь и РФ в гибридной агрессии с использованием искусственно созданного миграционного потока.

Варшава планирует построить к середине 2022 года на отрезке границы с РБ заграждение протяженностью около 200 км и высотой более 5 м.

Фото: @Straz_Graniczna

По материалам: Укринформ