У Саакашвили наблюдаются эпизоды потери памяти – Ясько

У Саакашвили наблюдаются эпизоды потери памяти – Ясько

19.12.2021 15:43

Укринформ

У Михеила Саакашвили наблюдаются эпизоды потери памяти, что вызвано насилием и пытками, которым он подвергся в Глданской тюрьме.

Как передает Укринформ со ссылкой на Грузия Online, об этом заявила депутат Верховной Рады Лиза Ясько после того, как проведала политика в Горийском военном госпитале.

По ее словам, с учетом этих симптомов нельзя переводить Саакашвили в Руставскую тюрьму.

«Он очень слаб, и в этом направлении нет ничего нового. Могу еще раз сказать, что процесс реабилитации должен проходить на свободе. Посттравматический синдром, который есть у Михеила Саакашвили, влияет как на физическое, так и на ментальное здоровье. У него наблюдаются эпизоды потери памяти, что вызвано тем насилием и пытками, которым он подвергся в Глданской тюрьме», – заявила Ясько.

По её словам, будет ли присутствовать Саакашвили на судебном процессе, намеченном на 22 декабря, по большей части зависит от его состояния здоровья.

1 октября 2021 года Саакашвили задержали в Грузии, где против него возбуждено несколько уголовных дел.

Читайте также:  В Британии для преодоления топливного кризиса подключили военных

На следующий день стало известно, что Саакашвили объявил голодовку.

8 ноября он переведен в больницу тюрьмы №18 в Глданском районе Тбилиси из тюрьмы в Рустави. В переданном адвокатам письме политик сообщил, что во время перевода его "тащили по земле, таскали за волосы и несколько раз ударили по шее».

18 ноября, на 49-й день голодовки, Саакашвили потерял сознание, после чего его перевели в реанимацию.

Позже бывшего президента Грузии перевезли в военный госпиталь в город Гори, поскольку его самочувствие ухудшилось. Там Саакашвили прекратил голодовку.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •