Швыряли камни, петарды и скамейки: в Брюсселе протестовали против COVID-ограничений

Швыряли камни, петарды и скамейки: в Брюсселе протестовали против COVID-ограничений

Видео

19.12.2021 21:52

Укринформ

В воскресенье в Брюсселе прошла очередная акция протестов против связанных с пандемией ограничений – демонстрация, в которой приняли участие несколько тысяч человек. 

Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована в воскресенье в бельгийском издании VRT.

«Несколько тысяч человек вышли на улицы Брюсселя в воскресенье во второй половине дня, чтобы выразить протест в связи с ограничительными мерами, направленными против распространения коронавируса, таких как обязательная вакцинация для работников медицинских учреждений или применение пропусков по COVID-безопасности. Полиция Брюсселя говорит об участии около 3,5 тысячи человек, в то время как организаторы заявляют о присутствии 50 тысяч демонстрантов. В то же время данные полиции основываются на видео с камер наблюдения», – говорится в сообщении.

Предыдущие подобные демонстрации прошли 21 ноября и 5 декабря и сопровождались всплесками насилия.

🇧🇪 Rellen in het Jubelpark in #Brussel nadat de demonstratie al afgelopen is!
pic.twitter.com/wDIhGqDQLP

— Kees71 (@Kees71234) December 19, 2021

Читайте также:  Трюдо и Шольц договорились усилить изоляцию россии

По сообщению этого же издания, в воскресенье демонстрация проходила преимущественно мирно. Инцидент между демонстрантами и полицией произошел уже в конце мероприятия, когда в одном из городских парков группа молодых людей начала провоцировать силы полиции, швыряя в полицейских петарды, бутылки и даже парковые скамейки. Полиция ответила применением слезоточивого газа.

В мире, по состоянию на утро 19 декабря, зафиксировали 274 551 879 случаев заражения коронавирусом. В частности, подтверждено 5 367 036 смертей, выздоровели 246 371 841 человек.

Фото: Nicolas Maeterlinck, vrt.be

По материалам: Укринформ