Впятером не собираться: в Корее введут новые запреты из-за вспышки коронавируса

Впятером не собираться: в Корее введут новые запреты из-за вспышки коронавируса

16.12.2021 21:53

Укринформ

Правительство Южной Кореи планирует запретить проводить какие-либо мероприятия в количестве 5 и больше человек по всей стране, а также ограничит работу заведений питания в связи со вспышкой заболеваний и смертей от COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Associated Press.

Сообщается, что в четверг премьер-министр страны Ким Бу-кюм объявил о новых ограничениях, которые будут действовать как минимум до Нового года. Он также отметил, что эти ограничения необходимы для разгрузки медицинской системы на фоне переполненных госпиталей и переутомления медработников.

Также правительство анонсировало закрытие всех учебных заведений в Сеуле и окрестностях, которые открылись только в ноябре. Отныне обучение снова будет проходить дистанционно.

По состоянию на четверг в Южной Корее зафиксировали 7 622 новых случая заболевания. Общее количество заболеваний за все время пандемии составляет 544 117 случаев, из которых 97 000 добавились только за половину декабря. СМИ отмечает, что большинство случаев заражений фиксируют в столичном регионе, где сейчас заняты более 86% мест в больницах.

Читайте также:  Филиппины начали вакцинацию китайским препаратом Sinovac

Как сообщал Укринформ, в Индонезии зафиксировали первый случай заражения новым штаммом коронавируса, заболеваение выявили у уборщицы в больнице в Джакарте.

Фото: АА

По материалам: Укринформ